^ Наверх
La Mer Collections
(495) 766 93 92
Ваша корзина:
нет выбранных товаров

Статьи  »  Уход за волосами в домашних условиях

 
09.11.2012
В статье приводится два простых и полезных рецепта: первый - как сделать шампунь для роста волос из обычного, а второй – изготовление питательной маски для всех типов волос из меда и репейного масла.

Найти девушку, которая была бы на 100% довольна состоянием своих волос, достаточно сложно. Регулярное окрашивание, укладка, нехватка витаминов и многие другие факторы неблагоприятно сказываются на здоровье волос. В результате они становятся тусклыми, ломкими, секущимися или попросту начинают выпадать. Как же вернуть волосам силу и красоту? 

На прилавках магазинов можно встретить множество средств по уходу за волосами, обещающих вылечить волосы от всех недугов, сделать их блестящими, объемными и т.д. На практике же такие средства, как правило, показывают низкую эффективность. Это подтверждают и специалисты-парикмахеры, рекомендующие доверять только профессиональной косметике и регулярно ухаживать за волосами в специализированных салонах. Здесь вам предложат и ламинирование, и всевозможные маски, и обертывания и многое другое. С эффективностью данных методов не поспоришь, но каждая ли девушка сможет регулярно выделять несколько часов на посещение салона? Не радуют и довольно высокие цены на некоторые процедуры. К счастью, в нашем арсенале есть кое-что еще: народные рецепты ухода за волосами, которыми можно пользоваться в домашних условиях. В этой статье я хочу познакомить вас (или напомнить, если вы о них уже где-то слышали) с двумя простыми и эффективными способами привести волосы в порядок.

1. Шампунь для роста волос своими руками.

Для этого рецепта нам понадобится любой обычный шампунь и эфирное масло ментола, мяты или эвкалипта. Во время мытья волос нужно добавить несколько капель масла в шампунь и хорошенько перемешать. Важно: если размешаете масло неравномерно, при нанесении можно получить ожог, старайтесь перемешивать масло как можно более тщательно. Далее нужно просто нанести смесь корни волос и оставить на несколько минут. Суть заключается в том, что масло начинает раздражать кожу головы, при этом должно возникать легкое жжение. Такое раздражение способствует пробуждению спящих волосяных луковиц, после чего они активируются, и из них начинают расти волосы. Вообще, любое раздражение кожи головы способствует активации этого процесса: можно делать массаж – руками или при помощи расчески.

Не ждите, что через неделю после начала использования такого шампуня у вас станет больше волос. «Разбуженные» волосы, как и все остальные, растут в среднем со скоростью 1 см в месяц, так что заметный результат появится не раньше, чем через год.

2. Маска для всех типов волос.

Маска наполнит волосы питательными веществами, сделает их блестящими, плотными и сильными. Для нее нам понадобится ложка меда и репейное масло. Если вы хотите сделать волосы немного темнее, вместо репейного можно взять касторовое масло. Если же хотите осветлить, берите масло ромашки, а заодно добавьте в него несколько капель лимонного сока. Столовую ложку и примерно половину столовой ложки масла кладем в какую-нибудь кружку и греем на водяной бане, тщательно перемешивая. Когда смесь станет теплой и однородной, равномерно наносим ее по всей длине волос. Удобнее будет воспользоваться кисточкой для нанесения краски. Сразу после нанесения волосы нужно утеплить: надеваем шапочку для душа, а сверху полотенце или обычную вязанную шапку – главное, чтобы волосы были в тепле. Держать маску нужно не менее часа, в идеале лучше оставить на всю ночь. Смываем обычным шампунем. Маска смывается довольно плохо, поэтому наберитесь терпения, возможно, придется промыть волосы раза 3-4. Результат за старания – мягкие, блестящие и заметно более объемные волосы. Не рекомендую использовать такую маску чаще, чем раз в неделю, иначе волосы могут стать жирными.

Рубрика: Статьи
принимаем к оплате Visa, MasterCard, Яндекс.деньги, Qiwi-кошелек, webmoney