^ Наверх
La Mer Collections
(495) 766 93 92
Ваша корзина:
нет выбранных товаров

Статьи  »  Уход за жирной кожей: разумный подход

 
12.11.2012
При уходе за жирной кожей важно не перестараться и правильно подобрать косметические средства, тогда появление прыщей, жирного блеска и черных точек можно будет свести к минимуму.

    Идеальная кожа – мечта любой девушки. Однако, согласно исследованиям, только 10% девушек не имеют проблем с кожей. Большая часть из оставшихся 90% - это обладательницы жирной и комбинированной кожи. Именно о проблемах жирной и комбинированной кожи пойдет речь в данной статье.

     Думаю, не стоит объяснять, чем отличается жирная кожа от комбинированной – это и так всем известно. К тому же их основные проблемы идентичны – это жирный блеск, прыщи и черные точки. Удивительно, но еще 20-30 лет назад от таких неприятностей страдало намного меньше девушек, чем сегодня. В чем же причина? Кто-то скажет: виновата плохая экология, кто-то сошлется на неполноценное питание, стрессы или что-то еще. Косметологи же больше склоняются к тому, что во многих случаях виноваты сами девушки, которые чрезмерно увлекаются уходом за кожей. Например, преследуя благие цели избавиться от черных точек, девушки начинают распаривать кожу и растирать ее мочалками, используют скрабы с крупными гранулами и тому подобные беспощадные к коже методы. В итоге кожа раздражается, и поры начинают выделять еще больше кожного сала, что приводит к более быстрому и обильному появлению жирного блеска, прыщей и, конечно же, черных точек. Видя это, девушки усиливают оборону, пользуясь вышеуказанными средствами чаще и интенсивнее, чем еще больше усугубляют ситуацию.

Как правильно очищать жирную кожу?

     Любой косметолог скажет, что в основе ухода за жирной и комбинированной кожей лежит регулярное очищение. Здесь важно запомнить, что больше – не значит лучше. Жирную, как и любую другую кожу достаточно очищать два раза в день – утром и перед сном. Теперь же хочу поговорить непосредственно о косметических средствах.

Большинство девушек самостоятельно назначают себе косметические средства, руководствуясь рекламой или яркими этикетками в магазинах. Лишь единицы при выборе советуются с косметологами. В действительности же многие косметические средства, позиционирующие себя, как «средства для жирной кожи», для нее не подходят. Так, например, скрабы с крупными гранулами использовать крайне не рекомендуется. Вообще, жирную кожу лучше лишний раз не раздражать, а для очищения использовать не скрабы, а пенку для умывания или тоник. Глубокое очищение при помощи скраба стоит делать не чаще, чем раз в неделю. При этом скраб выбирайте с мелкими гранулами, такие обычно позиционируются, как средства для нормальной или сухой кожи.

Увлажнение для жирной кожи

Многие полагают, что жирную кожу ненужно увлажнять – достаточно просто очистить. В действительности жирная кожа тоже нуждается в увлажнении, только для этого нужно использовать специальные средства. Увлажняющие крема для жирной и комбинированной кожи, как правило, менее жирные, многие из них обладают также матирующим эффектом. Главное, чтобы такой крем не образовывал пленку, иначе кожа не сможет нормально дышать, нарушится обмен веществ, и ситуация только ухудшится. На мой взгляд, идеальный вариант увлажнения для такой кожи – крема, позиционируемые, как средства под макияж. Они имеют очень легкую текстуру, впитываются в течение минуты и не образую никакой пленки. При этом увлажнения, которого они дают, для жирной кожи вполне достаточно.

И последнее, что стоит сказать: у каждой девушки есть свои особенности, поэтому те средства, которые помогают вашей подруге, совершенно не обязательно подойдут вам. Внимательно смотрите, как действует на вас то или иное средство. Только так вы сможете подобрать для себя оптимальный косметический набор для ухода за жирной кожей.

Рубрика: Статьи
принимаем к оплате Visa, MasterCard, Яндекс.деньги, Qiwi-кошелек, webmoney